地方监管

爆汁裂变- 低成本快速获客,只需这一招!

裂变其实是一个疲劳度非常高的概念, 2018 热度最高的两个营销词可能就是裂变和社群。但在今天,裂变仍然是最低成本的获客之道。

在这个时代,每个人有一个ID,每个人有一个二维码,有一个专属链接,从中我们就能看到每一个人带来的实际价值,以及带来的真实收益。

裂变营销的核心特点有 3 个:

① 社交关系链

只有在微信的时代,基于社交关系链的裂变的玩法或者模式可能才会成立,有时候它不是一个营销手段,甚至可以上升到商业模式,像拼多多、趣头条,包括一些社群电商的模式。

② 强调后付奖励

后付对企业来讲是友好的,不用预付,很大程度上减少了企业损失。

③ 强调分享

所有的裂变都是基于社交关系链的设计。那裂变的关系链是如何设计的呢?

第一种,复利式。即互惠互利式的,你好我也好。今天我们看到的无论是滴滴、美团、饿了么,还是今天的luckin coffee,基本上都是复利式的互惠设计。

我认为借助工具裂变是目前复利式裂变分享率最高的一种方式,甚至可达到50%多的分享率,因为用户希望在一种轻度游戏过程中获得一个福利。传统裂变现在可能都已经疲劳了,分享率可能只有10%左右。

第二种,众筹式。即人人帮我,就是我有一个任务需要你来帮我完成,你帮我完成任务之后,我能得到一个权益,帮助我的朋友都能够享受,但也可能不能享受。

拼团就是一种典型的众筹式裂变,原则上也给企业能带来很多的拉新或者销量上的变化。

第三种,共享式。就是把我的权益进行分享,我帮人人。典型的像微信红包,我把我的钱分给你,但你要提取使用就需要安装一个微信钱包功能。

包括神州专车做的亲情账户,很多用户的账户余额比较多,但他打车的频次不够,这时候可以提醒他去邀请家人,绑定他的家人、朋友一起来打他的专车。这是一个很受欢迎的功能,绑定后用户的使用频率能够明显提升。

一切产品皆要可裂变,这是大家反复提到的。因为在这个时代,幸也不幸,不幸的是头部流量非常集中,流量越来越贵,幸的地方是最大的流量是免费的社交流量池。

所以,一定要找到你的产品最性感、最可社交的一个可能性,找到它的裂变可能。同时可以借助【爆汁群任务宝】【爆汁个人任务宝】实现快速裂变获客,解决流量营销的困扰。

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注