新闻资讯

幸福松鼠茶饮为何都要以坚果为卖点?

今年的餐饮形式大部分企业过的比较艰难,但有些行业却做的风生水起。比较火的模式就是

复合式产品的选择,今天我们就来聊一下以坚果茶饮概念切入茶饮市场的幸福松鼠茶饮吧。

幸福松鼠茶饮为何都要以坚果为卖点?

幸福松鼠的坚果茶饮店,其店内的布局完全不同于传统奶茶店。设有专门的零食区域,专门售卖创意零食和饮料。幸福松鼠茶饮负责人表示,这属于区域市场复合式经营,一个行业的市场会不断细分,就像球鞋,以前叫球鞋,后来分出跑步鞋、登山鞋、足球鞋、网球鞋等。

茶饮行业现在已经不断在细分化了,复合餐饮不能说不好,而是应该细分市场的复合,要有特色和定位。幸福松鼠茶饮这种复合式经营,在未来肯定是一个发展方向,很多坚果零食都导入茶饮这一块,在以后肯定也会有更多品牌会这么做。

正所谓创新无界,品牌若想要长期发展,就需要走出行业限制站在大市场的角度去看创新,不断地优化升级。

如今的茶饮市场种类细分明确,幸福松鼠这样的坚果茶饮品牌正在收获更多消费者的认可,逐步的抢占现有的茶饮市场随着坚果茶饮市场逐渐壮大,受众接受度越来越高,未来的市场十分广阔!

幸福松鼠茶饮区域性复合式经营的优势与弊端

区域性复合式经营虽然说是茶饮行业的小突破口,但对于全国发展也有好有坏,因为对于产品标准化难度太大。

就拿幸福松鼠茶饮来说,在年轻人的群体中,茶饮+零食这种搭配比较流行,关键在于年轻人的口味喜好,对于茶饮自然就会带来一定的流量。但不认可的人也会固执的拒绝这种新兴事物。

第二是推广,幸福松鼠茶饮选择复合式产品时必然会做推广,而在推广上有没有一个具体的标准,这样可能会弱化茶饮的品牌,当然这属于管理上的问题,但在区域性连锁店涉及到盈利项目,很难做到统一管理化。

当然,地区性复合式经营只是茶饮+模式细分化的一部分,连锁品牌如何细分,都存在一个地区化的问题。

如何看待连锁品牌幸福松鼠茶饮的区域复合式经营?

从一个大的角度来看复合式经营,目前茶饮行业能看到的几种复合经营:茶+欧包、茶+小吃、茶+餐。

每种复合经营模式在任何城市都存在,只是有些还没有形成强有力的品牌,或者说待进化,但如果细分化下来,像幸福松鼠的茶饮+零食,在一二线城市的需求是蛮大的具体就是根据地区细分。

茶饮+的模式是行业的一次突破,而且现在大多数的茶饮品牌都在选择复合经营,但如果要形成特色,在操作前要先想清楚两个问题:选择一个产品配合茶饮,主要是想配合成什么样子?要达到什么样的目标?根据你的目标去寻找你想要匹配的产品,才是对的操作。

我们可以参考奈雪の茶+软欧包,这种复合式经营的成功就在于创始人抓住了现代年轻女性的消费喜好,无论是从产品还是空间,创始人始终只有一个定位,就是服务年轻女性。而幸福松鼠茶饮呢?茶与零食不也是女性不可缺少的东西吗?

如今,众多品牌都在打造属于自己品牌的复合式产品,在地区特色上打造品牌定位。而幸福松鼠茶饮的坚果茶饮能在茶饮街掀起下一个潮流吗?

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注