关于我们

“干净”的小罐茶 让你随时随地享受齿颊留香的美好

茶,能让人停下匆忙的脚步,享受那一份齿颊留香的美好。在书房、在茶室,在一茶、一书、一墨中享受一下清净,舒缓一下工作与生活中的压力。而对于茶的品质,我们有很多的衡量标准,滋味口感、原料产地、制作工艺等,但除了这些标准,最重要的便是茶叶的“干净”,我们今天要说的小罐茶,就是“干净”的茶。

“干净”一词的字面释义为没有尘土、杂质等。不过,对于茶叶来说,干净并不止于此。它的干净,应该是表里如一的,由里而外的干净。是从原料、工艺、产品、包装、线下门店,每一个环节都贯彻了一种带有东方特色的干净清爽。中国人对于入口的东西讲究色香味俱全,只有三者俱全,才登得上宴客的餐桌。我们所追求的并非只是食物入口果腹,更是在进食的过程当中,视觉、嗅觉、味蕾的三重满足,使得大脑皮层极度兴奋而引起肾上腺素的飙升,才堪称饮食男女,人之大欲。

小罐茶的创始人杜国楹是一个极致的产品主义者,在精品主义路线下,不论是哪一款小罐茶,都极其的澄明,让人一见就感觉到舒适干净。普洱熟茶的成品金毫满披,含芽过半,冲泡时茶汤红浓明艳,陈香高显;武夷大红袍则以王顺明独特的工艺反复烘焙制作而成,冲泡后汤色橙黄明亮;香气馥郁,滋味醇厚,回甘明显,不负“杯中过三香”、“口中有三变”之美誉;清香铁观音颗粒圆结重实,色泽绿润砂绿,冲泡后香高持久,汤色蜜绿金亮,滋味鲜醇高爽。

对于老一辈的喝茶人来说,喝茶需要“慢功”,然而,这显然不符合当代年轻人的生活节奏,而小罐茶一撕一泡,不仅可以在书房喝,在茶室喝,而且还可以在办公室、在旅途中享受那份茶的芬芳,一杯茶汤下肚,让人浑身的毛孔都仔细地张开,呼出鲜活的茶叶香气。

对于做茶这件事,杜国楹是认真的,就那个闪耀着金属光泽的“小罐”容器,就先后经历了整整两年半时间、 11 个版本的“千锤百炼”。一个小罐儿,两种美学。历时 2 年, 13 稿设计方案的小罐茶的包装,既不完全同于纯粹的北欧式极简性冷淡包装,也完全不同于东方审美中的厚重。而是在两者之间找到了融合点,用极简的瓶身设计,再加上铝制的轻盈和哑光质感,同时又在外观上融入了金色、黑色、花纹等多种元素,达到沉稳又灵动的视觉效果。乍看之下不会特别惊艳,但是耐不住让人想仔细把玩。越是简单的东西,越能经受跨时间度的审美考验。

不仅于此,小罐茶的“干净”,更体现在对每一片叶子的益求精上,每一罐小罐茶在茶园和制茶厂中都要进行鲜叶挑选、机器分级、机器除杂和人工初拣四道正常流程,进入了黄山工厂,再增加两道人工精拣,这也正是小罐茶一直坚持的六道农检。不仅如此,为保证产品质量,每一罐小罐茶都要在鲜叶、毛茶和成品茶经过 3 道农残检测,真正让消费者买得放心、喝得安心。

为了从源头上保证小罐茶的“干净”,小罐茶从 2018 年开始,小罐茶在中国十大名茶的所有核心产区开始建自己的生态茶园。总而言之,小罐茶的“干净”,是体现在每一个环节、每一个细节之中的!有人曾经说过,那些讲究喝茶时“洗茶”的茶客们,恐怕是没有见识过小罐茶的!

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注