关于我们

上海十大策划公司排名介绍

欧赛斯简介

一、欧赛斯是谁?

欧赛斯是一家数字化品牌战略咨询公司,以品牌为中心为客户提供战略咨询、全案策划、数字营销全案、品牌培训等专业咨询服务,基于以企业效果为导向,为客户提供一整套战略体系和落地解决方案,以模式、定位、表现、聚焦、配称几个关键维度帮助客户找到商业致胜之道,赢得商业胜利。

欧赛斯人渴望与众不同,渴望成为立意高远、格局宏大、思维深邃、洞察深刻、商业敏锐,浑身上下充满创新气息的公司。

欧赛斯只做有思想领导力战略、只做锐利策划、只做锋利创意。在超竞争时代,欧赛斯坚信卓越企业一定要站在百年营销史及千年人类思想史的精粹之上,坚信用伟大才能创造伟大。

创立之初,欧赛斯就先人一步看清了数字化时代底层逻辑的改变,预判到中国未来 50 年新经济形式下的品牌发展及数字化营销的浪潮,率先将技术思维融入品牌发展全程。长期以来,通过科学服务体系的建设,坚持提供高质量特色服务,取得了领域内令人刮目相看的不俗成绩。

二、关于创始人

欧赛斯CEO何支涛先生毕业于复旦大学国际政治系国际关系专业,职场起步于国际一线咨询会计公司-普华永道,他对一家高端咨询服务机构所能蕴含的能量有充分的把握。

他坚信思想领导力是决定企业发展高度、远度、深度和广度的根本性因素,坚信卓越的策略及创意思想离不开理论基础,但从根本上是从实践中获得的,坚信中国市场将诞生世界上最多的品牌,更坚信中国将诞生世界上最优秀的品牌战略咨询公司。

自 1999 年起,何先生及其余几位创始伙伴就开始着手通过技术手段及创造力帮助品牌领跑中国市场,所创办公司先后被Sage Soft(全球第四大独立软件公司,英国主板上市)及方正科技(A股上市公司)收购,后又帮助硅谷高科技公司Barracuda Networks取得邮件安全网关产品中国市场占有第一的成绩。

创立欧赛斯后,何先生坚持亲力亲为,深度参与项目,通过多个项目实践,带领团队共创属于欧赛斯的方法论体系,以国际化视野建立属于欧赛斯独树一帜的企业文化,为数百家企业提供专业咨询服务,并立高行远,积极向公众及研究机构公开经典案例精华,成为当之不愧的业界黑马。

三、服务体系与服务特色

欧赛斯提供“1+5”服务体系

1 个底层:挚识底层

5 个引擎:战略驱动引擎、品牌驱动引擎、数字驱动引擎、培训驱动引擎、资本驱动引擎

三大核心专业咨询服务包括

品牌全案服务、数字全案服务、第一性战略咨询服务

品牌全案服务:以品牌为中心,系统化地帮企业走向成功的品牌整合服务。包含 7 大系统、 36 个版块,以3~ 5 年为时间周期,为企业打造整体的品牌超级引擎。服务过程是“三位一体”的。一是企业品牌战略整体表现及系统化输出的过程、即整个品牌体系的建设过程;二是品牌战略落地到企业运营体系的品牌配称落地过程;三是品牌战略指导下,企业品牌核心能力打造的过程。具体包含了

(1) 品牌深度研究;

(2) 品牌战略规划;

(3) 品牌策划定位;品牌创意表现;

(4) 品牌运营配称;

(5) 季度增长攻坚一;

(6) 季度增长攻坚二;

数字全案服务:以数字创意及创意内容分发为核心手段,在移动互联网时代占领消费者心智的整合数字营销服务,包含了 4 大池,即

(1)内容池:以关键词及价值植入的形式系统化占领搜索流量入口,创造被动流量;

(2)裂变池:通过移动互联网的裂变机制,创造存量找增量的流量倍增方式;

(3)会员池:深耕单客价值,进行体系化会员的营销,管理消费者全生命周期,达成消费者价值最大化;

(4)分发池:通过品牌内容的话题力及创意力的塑造,以最新的表现及创意手段进行内容生产,并在“两微一抖”等高传播媒体上进行有效分发,带动分享,占领移动端市场。

第一性战略服务:以第一增长机会为战略支点,提供企业本根可持续增长动能的战略操盘级咨询服务。通过行业机会扫描、竞争对手分析、企业禀赋验证,找到企业能做的第一,并用战略路径闭环实现第一,服务包含 236 个管控点、 68 个增长工具。带给企业五大价值:

(1)持续增长,构建企业环环相扣的内生性动力;

(2)利润最大,逃离价格战,建立对上下游的溢价能力;

(3)成本最优,提升效能,剔除企业废动作;

(4)资产积累,每一个动作都为第一性位置积累资产;

(5)风险最低,着眼战略大局,减少对局部战术的依赖;

服务特色

针对品牌全案服务和数字营销全案服务,首创品牌全驱动引擎和数字全驱动引擎方法体系。在完成五大方向、七大系统、三十六个板块服务后,继续将客户“扶上马、送一程”,协同企业进行战略落地执行,并不断进行动态修正和完善。

四、客户及经典案例

欧赛斯精于品牌营销策划的所有环节,帮助客户在竞争激烈的市场中步步为营、扶摇直上。目前已服务了超过 50 多家行业隐形冠军品牌、 30 多家行业一线品牌,总服务客户数超过 300 家。包括三九集团、爱玛、孚日集团、三棵树、老板电器、孩子王、久诺集团、格林豪泰、钓鱼台、脑白金等国内一线品牌,以及Hylife、Ferragamo等国际知名品牌。

经典案例

(1)孩子王——欧赛斯助力孩子王颠覆传统母婴零售业商业逻辑,构建全新“育儿顾问体系”,通过超级符号、语言钉、视觉锤,形成强品牌核心记忆点及强感召力;并成功策划了百店同庆的“更懂你”“新育儿+”战略峰会,奠定了孩子王行业领导地位,创造了超级育儿顾问品牌传奇。

(2)孚日家纺——欧赛斯为孚日制定“强制造+强研发+强品牌”的一体两翼发展战略,助力孚日集团趋向产业价值链两端高地,确定了“全球时尚新美学家纺专家”的战略定位,全体系构建品牌壁垒,帮助客户成功实现从全球家纺生产基地向内销一线C端品牌转型。

(3)洁玉毛巾——欧赛斯运用差异化竞争战略,帮助洁玉确定全新品牌定位“畅销全球的好毛巾专家”,制定“强研发设计+强渠道建设+强品牌宣传”发展战略,充分发挥全球设计资源优势,在全国打造“终端生动化”工程,“洁玉6A好毛巾,畅销全球 20 年”口号,提升了消费者购买的意愿阈值,引领洁玉向行业第一品牌的目标稳步前行。

(4)陈克明面业——协助克明面业线上内容分发能力实现飞跃。借势春节热点的热点话题征集活动,参与人数超 4 百万,创造了“吃碗面压压惊”“专属面条卡通人小克”等网络刷屏内容,将娱乐创新融入品牌理念。获奖走心短视频《外面不如家里面》及同名歌曲,击中游子情绪共鸣点,成功强化品牌暖心形象。

(5)脑白金——帮助脑白金建立数字营销阵地,沉淀内容资产、抢占搜索入口,策划一系列创新的新媒体营销活动,操盘首次#脑白金体#数字端大型活动,帮助脑白金建立起属于自己的社会化营销阵地,并规划日常的运营细则。构建品牌内容池、分发池,成为 90 后知晓的“新”品牌!

(6)瑶珍米——提炼出品牌资产百宝箱,用锐利的策略帮助瑶珍撕开 600 亿高端大米市场。把“珍”做到极致,在香米大品类中细分出一个新品类“珍香米”, 将“珍”符号私有化,将珍文化贯穿到整个品牌视觉中。赢得市场解释权和主动权。

(7)三棵树——通过构建品牌数字营销核心能力,协助“健康+”大战略落地,建立涂料行业的数字化内容分发能力。设计了引爆点“招聘首席呼吸官CBO”事件,以“海量+低价+目标人群”传播方式高效曝光直击受众,实现了 6 个月新品大卖2. 2 亿的奇迹。

(8)胖哥——欧赛斯锁定离男人更近的战略方向,以男人的奋斗伴侣做为战略定位,为胖哥定下“够劲、够味、够朋友”精准策略口号,发起“为TA加点力量”的年度营销战役,从产品,包装,传播,业务管理模式全方位入手,重塑百城万店360°终端形象,帮助品牌成功实现八大升级,在激烈竞争中保持长盛不衰。春节推广中巧妙融入贺岁元素,加强了经销商团队凝聚力,也激起了消费群体强烈情感共鸣。

(9)久诺——欧赛斯助力久诺在知名外资品牌长期盘踞市场,民营品牌异军突起的红海市场中以差异化独特优势放大的策略突围。确立了全新品牌核心价值——“诺”,未来十年要做到一诺百亿,欧赛斯将品牌从 “外墙专家”升级为“全球领先的涂料系统集成服务商”,直击消费者真实痛点。并提出“美一座城,美一个家”的品牌超级语言。

(10)舞极限——通过大量的市场调查研究,找到“老人最怕老”的客户隐藏痛点,直击竞品战略优势背后的战略弱点,打造创新品类“轻动鞋”,并打造了有品类属性的超级符号系统,成功开发属于自己的蓝海市场,全面掀起轻动健身改革风潮,开启健康轻动新时代!

(11)易太——欧赛斯为易太提供品牌全案服务,帮助易太成功找到突破点,确定在市场高速增长期的“超越增长战略”,锁定“畅销菜”品牌战略,通过五大抓手进行全面促进增长,抓住一个心智占位-畅销菜、抓住一个核心增值点-厨艺工程化、抓住一个核心资源-厨师资源、抓住一个核心任务-五大铺面、抓住一个核心价值链-品-产-生-供-渠-营,助力其成为预制肉品行业的一匹新冠军!

(12)斯柔菲——帮助后起之秀斯柔菲品牌占领细分品类第一心智领域,“每日深睡,Soluffy”广告曲耳熟能详,让 4 亿国人拥有“深睡力”口号下,实现从 0 到 1 再到 10 的战略蛙跳,千亿深睡力市场的掘金之路已正式开始。

(13)星杰——欧赛斯助力星杰国际确立新的企业战略,打造品牌色彩战略。协助进行全面自媒体化工程,实现了品牌蝶变及突破。从高净值人群认可共鸣价值着手提升用户体验,创造以高净值人群为核心的无限平台服务价值。

(14)易立方——欧赛斯通过细致调研,深刻洞察到国内消费者对石塑地板根深蒂固的低劣印象,果断建议彻底切割,提出“轻精装”新品类概念。全新品牌定位“E3 多功能轻精装超木地板”,融入了环保、便捷、经济等独特买点。“超木”概念从内涵上巧妙超越传统实木地板,带领品牌走出困局。

五、获奖记录

陈克明面业《外面不如家里面》微视频,获得年度最佳创意作品奖【 2019 年 金梧奖】

六、欧赛斯思想基石与方法论

欧赛斯六大思想基石

欧赛斯思想基石以个人成长为主线,以中外思想精粹为典范,提倡学、做、思,传、帮、带,实现自我发展、组织发展、合作伙伴发展、客户发展的高度融合。

欧赛斯三大思维基石

战略思维(Strategic Thinking)

创意思维(Create Thinking)

数字思维(Digital Thinking)

欧赛斯认为:

当咨询顾问懂得创意的时候是伟大的

当品牌开始拥抱数字化手段的时候是伟大的

当严谨的商业逻辑与脑洞打开的创意发想相结合是伟大的

系统化的品牌咨询与最前沿的技术相结合是伟大的

欧赛斯方法论:

欧赛斯立志于用前瞻性的视野、时代发展的高度、对商业深刻的理解与洞察构筑独一无二的方法论体系。

品牌全驱动引擎

数字全驱动引擎

品牌战略落地的五大层次 – 引擎化驱动力

定一点、拎总纲、落条目、贯执行、抓落地;引擎化驱动力的背后是思想领导力、策略力及创意力。在一个思想领导力指导下的超级品牌的点、线、面、体强结构化体系化方案,构成超级品牌引擎,建立起品牌强驱动力,帮助企业坚定不移、持续不断地向品牌战略定位点进发,每一小步都是在积累品牌资产,为更大的进步而前进。

七、使命 愿景 价值观

欧赛斯使命

Create Great Brand With Big Idea In New Era

在新时代创造中国人的世界级品牌

欧赛斯愿景

成为中国人的世界级品牌咨询公司

欧赛斯价值观

正道诚信 不取巧、不投机、不求速,是就是,不是就不是,说到做到;好就是好,不好就是不好,台面上说

真知灼见 底层规律的真正知道,确实看见

欧赛斯人才观

欧赛斯只有一个人

欧赛斯企业文化

以终为始 三个所有 – 所有人、所有流程、所有事为目的负责

凡事彻底 四个彻底 – 彻底地研究、彻底地思考、彻底地作业、彻底地执行

不断学习 唯一能力 – 全方位的学习能力,是我们唯一可以依赖的能力

持续超越 不断迭代 – 今天的最高水平,是明天最低的要求

欧赛斯两大标准

是否为客户创造价值

是否以奋斗者为本

欧赛斯引擎三原则

(1)思想力 思想有多大,企业就能做多大

(2)标准力 伟大都是建立在高标准之上的

(3)专业力 知识有多深,项目就可以做多深

欧赛斯两大经营准绳

(1)高标准化 重复必须建立在高水平的基础上

(2)精英化 超一流选手才能带出超一流选手

欧赛斯十六字引擎态度

投入付出、用心团队、驱动结果、激发能量

欧赛斯人宣言

我们全力以赴   因为我们相信服务好客户,实际上也提升了自己

我们追求卓越   因为我们渴望成长,我们相信不断学习,会让我们工作更优秀生活更美好

我们热爱团队   因为我们深知,每个人都有优点,也有缺点,唯有包容、协作、补位、支持,才能紧密合作,平凡人做非凡事;

我们严格要求   因为对市场的了解,让我们深刻了解市场竞争的残酷,只有偏执狂才能生存,我们的高标准,不是来自于客户,而是来自于我们自己;

我们享受工作   Hard Work,Hard Play,我们把事情做好,享受工作带来的快乐,并且充满热情地拥抱生活;

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注