军旅人生

三星电子:预计2020二季度智能手机和电视销量将大幅下滑

虽然三星还是全球智能手机销量第一的制造商,但该公司也在担心今年业绩出现下滑趋势。据外媒报道,三星电子(Samsung Electronics)周三表示,由于新型冠状病毒爆发,预计截至今年 6 月的二季度整体收益将下降。

三星警告称,“由于新型冠状病毒影响了全球需求,并导致商店和工厂关闭,智能手机和电视的销售和利润预计将大幅下降。”三星补充说,有可能会延迟或削减对5G技术的投资。

不过,三星表示,尽管不确定性仍然存在,但仍计划在下半年继续推出可折叠智能手机和Galaxy Note的新机型。

包括苹果在内的其他科技公司也发出了类似的警告,因为由病毒爆发引起的全球经济衰退迫使人们减少了非必要开支。但随着全球数百万人被迫呆在室内,三星主要盈利的存储业务将受益。

这家科技巨头表示,随着越来越多的人在家工作、消费流媒体内容并参与在线教育,预计服务器和PC所用芯片的需求将持续强劲。三星的内存组件用于数据中心、PC和智能手机。

三星在一份声明中说:“展望第二季度,该公司预计存储业务将保持稳健,但整体收益可能较上一季度有所下降,因为新型冠状病毒将对其若干核心产品的需求产生重大影响。”

截至 3 月的一季度,三星公布的营业利润为6. 45 万亿韩元(约合 53 亿美元),与此前预期相符,这是因为存储业务的收益抵消了其消费电子部门和显示业务的疲软,该业务收入为55. 33 万亿韩元。

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注