改革探索

三七互娱:2019年净利润21.15亿元 同比增长109.69%

4 月 1 日消息,三七互娱今日发布 2019 年度业绩报告,报告披露, 2019 年三七互娱实现营业收入132. 27 亿元,同比增长73.30%;利润总额26. 96 亿元,同比增长121.12%;归属于上市公司股 东的净利润为21. 15 亿元,较上年同期增长109.69%。

报告指出,移动游戏业务的持续高速增长是本期收入及利润增长的主要驱动力。报告期内,公司移动游戏业务实现营业收入119. 89 亿元,较上年增长114.78%,远远超过行业平均水平;毛利率为87.67%, 较上年提高6.72%。移动游戏业务继续在国内以及海外多地市场保持领先地位。

为增强研发实力,公司持续增加研发投入,报告期内,公司发生研发费用8. 20 亿元,同比增长52.57%,近三年研发费 用累计达到17. 94 亿元。研发团队规模进一步扩大,截至本报告期末,公司共有游戏及系统研发人员 1582 人,较上年增长14.72%; 其中高级研发人员数量也在进一步增加。

公告显示,公司在模拟经营类、卡牌、SLG等多个品类都进行了新尝试: 公司已在海外市场推广发行自研模拟经营类产品,卡牌类游戏《代号DL》预计将于 2020 年推出市场;公司开展对SLG类型 游戏的前期市场调研和分析,并已立项。

截至本报告期期末,三七互娱正在研发《代号荣耀》《末日沙城》《代号NB》《代号DL》等十余款游戏,涵盖RPG、卡牌、模 拟经营等多个品类。

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注