精彩观点

万亿消费金融市场角力,小花钱包用金融科技突围

 作为持续推动中国经济增长的“主引擎”,消费正迎来新一轮升级浪潮。消费升级加速的背景下,消费金融也保持着良好的增长势头。消费金融的万亿赛道正涌入越来越多参与者,各大消费金融巨头都在布局竞逐这一前景广阔的市场。

与之相伴的,自然还有来自金融监管部门的强监管政策。从 2017 年《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的“ 141 号文”开始,到今年初《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》的“ 175 号文”,高速发展中的行业陷入了动荡期。金融科技,顺理成章地成为了整个行业现阶段的关键词。

 作为消费金融领域的代表企业之一小花钱包始终致力于以科技驱动金融服务与业务创新,以实际行动践行普惠金融。

 对比其他借贷产品繁琐的资料提交、冗长复杂的申请流程,小花钱包只需填写简单的个人信息资料,刷一下脸,大概 5 分钟就可以获得一个信用额度。小花钱包利用大数据风控和生物识别技术为用户创造极致的金融体验。

 此外,小花钱包为用户提供完善的金融产品,用户可以使用小花信用额度进行现金借款、还信用卡以及分期购物,覆盖了年轻人所需的大部分信贷需求。同时还支持随借随还,让用户更加自由地支配金融财务计划。

 在生物识别方面,小花钱包致力于人脸识别技术运用实践。人脸识别环节,用户只要跟着屏幕和语言提示完成眨眼、张嘴、摇头等随机动作,整个身份核实环节就完成了,便捷有效地识别虚假、冒用身份行为,去伪存真。

 同时小花钱包会要求用户对身份证拍照上传,证件拍照和人脸识别确保人证合一,进一步杜绝“虚假身份”风险。

 在欺诈识别服务方面,小花通过与多家第三方征信机构合作,利用多维度征信信息对用户进行交叉核实与画像,杜绝批量集中的恶意欺诈风险。

 小花钱包的RiskAI系统是人工智能系统,人工智能的核心能力体现为机器学习:RiskAI可以随着用户行为对应人数的增加,不断调整策略,持续迭代模型,定期进行优化调整。

 随着我国消费金融行业的不断发展,互联网金融与传统金融机构的互补作用将会更加显著,进一步细分领域群体,将共享、普惠发展理念落到实处。小花钱包将继续坚持在金融科技领域的创新研发,为行业健康发展提供推动力。

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注