未分类

一周两次熔断创历史 美股悬崖式暴跌:巴菲特直呼“活久见”

纽约联储周四宣布推出至少1. 22 万亿美元的救市计划又如何?美国股市股价继续暴跌,亚马逊,苹果,Alphabet,Facebook和微软一夜之间市值缩水 4000 亿美元,这已经足以说明市场的反馈。

美国时间周四,道琼斯工业平均指数收于21200. 62 点,下跌 2352 点,跌幅达10%。这是该指数自 1987 年“黑色星期一”(Black Monday)美国股市崩盘以来的最大跌幅,当时该指数暴跌逾22%。

标准普尔 500 指数收于2480. 64 点,下跌 260 点,跌幅达9.5%,与道琼斯指数一道陷入熊市,也迎来了 1987 年以来最糟糕的一天。纳斯达克综合指数收于7201. 80 点,下跌 750 点,跌幅达9.4%。

科技股是市场抛售中受打击最严重的股票之一,投资者对其对需求和供应链的影响感到不安。在美国股市周四交易中,苹果股价收于248. 23 美元,下跌了9.88%。

美国股市周四的跌势如此严重,以至于在开市 15 分钟后交易暂停,因市场触及美国交易所规定的”熔断机制”门槛。根据FactSet的数据,道琼斯指数正在经历其历史上第六大跌幅。即便是 2008 年金融危机中最严重的单日跌幅,跌幅也没有如此之大。

对有如此惨烈的股市走向,素有股神之称的巴菲特都表示难以招架,束手无措,一周熔断两次的“盛景”真的是“活久见”。

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注