关于我们

《鬓边不是海棠红》热播,TCL X9 8K QLED TV邀你共赏国粹佳作

日由黄晓明、尹正、佘诗曼领衔主演的电视剧《鬓边不是海棠红》正在爱奇艺热播,该剧延续了《延禧攻略》的幕后制作班底,而主演尹正为了演活京剧名伶的角色,更是提前半年进行戏曲的培训学习,剧中他的一举手一投足之间都功架十足。

此外,全剧总共用了两百多套戏服,其中大部分都是由纯手工精细打造,从绣线到花纹都精心雕琢,款式用料也是十分考究,最后呈现的效果也是得到了专业戏曲人士的一致肯定。而《鬓边不是海棠红》里演员和剧组在细节上的处处用心,在TCL X9 8K QLED TV上被完美得呈现出来。

拥有8K分辨率的TCL X9 电视在清晰度上是目前主流4K电视的 4 倍,透过TCL X9 电视《鬓边不是海棠红》里尹正京剧造型上雍容华贵的点翠头饰和京绣绣制的戏服细节都看得一清二楚,将尹正这个戏曲大家形象刻画得入木三分。

作为采用了全程一体化8K方案的智能大屏电视,TCL X9 电视除了拥有顶级8K分辨率屏幕面板外还内置了8K QLED解码芯片,二者协同运作可以智能地提升画面细节的表现力,让色彩和亮度的表现更加优异。比如《鬓边不是海棠红》里,戏曲人物的脸谱细节非常复杂,而TCL X9 电视却将这些小细节都处理得非常到位,让每个人物都演绎得活灵活现,各具特色。

此外,针对目前8K视频资源尚未普及的问题,TCL X9 电视上还拥有转8K关联补偿算法,对每一帧画面进行像素插值、纹理补偿、色彩填充、锐度提升。将原来较低分辨率的视频内容优化至8K级别。如此一来,TCL X9 电视用户观看到的《鬓边不是海棠红》将是独家的极清画质。

同时,TCL X9 电视上还采用了银河多分区光学引擎技术,能通过AI算法识别画面不同的场景和细节,对应调整每个区域内图像的色彩细节和亮暗变化,从而实现更准确的色彩显示和更高的对比度,使画面细节和层次更加丰富。

透过TCL X9 电视对色彩和光线的精准还原,观众能够更强烈的感受到《鬓边不是海棠红》里主人公振兴京剧国粹和以身救国的坚定信念。

京剧除了华丽的服饰和身段表演外,唱腔的塑造也是决定一部剧成败与否的关键。而TCL X9 电视在声音方面同样出类拔萃,采用了享誉全球的ONKYO安桥音响品牌,取用了 8 单元 10 通道的独立sound bar设计,实现高频嘹亮、中频稳重、低频纯净的均衡三频效果。再加上杜比全景声的声学解决方案,令声音在四面八方流动,带来“声”临其境般的听觉盛宴。用这款音响听戏曲,真的可以做到“余音绕梁三日不绝于耳”。

如此出色的影音表现让TCL X9 电视在画质和音质上均通过了IMAX和DTS方严格认证,达到了家庭私人影院级的放映标准。有了这台TCL X9 电视便能完美还原《鬓边不是海棠红》里的戏曲人声,再加上无与伦比的色彩表现,让你在家里也能享受到IMAX影院级的视听沉浸感。

除了极致的8K画质和IMAX级的影音系统外,TCL X9 电视在交互体验上也同样出彩,它创新地采用了"大屏观影+小屏辅助"的双屏设计,小屏可以显示各类提示、交互等反馈信息。另外,TCL X9 电视在大屏幕处于关屏状态下,下方的安桥音响可以秒变智能AI音箱,无论是用来点歌、资讯查询、设置事项提醒还是语音控制与电视智能互联的家电产品都不在话下,使用十分便捷。

可以说这款TCL X9 8K QLED TV不仅能将你的家打造成一个私人影院,带来媲美IMAX影院级的视听享受。还能做你生活贴心的智能小管家,让你享受到便捷的智能科技生活。当然在这个特殊时期,用它来在家追《鬓边不是海棠红》,听国粹绕梁,赏梨园风华,更是再合适不过的了。

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注