地方监管

《我是唱作人2》开播在即 隔壁老樊马頔刘思鉴歌曲独家上线网易云音乐

  近日,由爱奇艺自制的华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人2》正式定档, 4 月 16 日起每周四晚 20 点VIP会员抢先看,每周五晚 20 点转免上线。网易云音乐也将在第一时间独家上线隔壁老樊、马頔、刘思鉴等唱作人的现场音频及部分录音室版本音频,为乐迷带来最新音乐。

  《我是唱作人》首季上线于 2019 年,与其他音乐综艺不同的是,节目更关注华语原创音乐人,随节目的播出也诞生了如毛不易的《小王》等多首优质原创音乐作品。延续上一季IP,《我是唱作人2》以"初音不改,新声未来"作为本季slogan,继续为观众呈现繁荣多元的华语原创音乐市场。

  这也正与长久以来扶持中国原创音乐的网易云音乐不谋而合。通过“石头计划”“云梯计划”等,网易云音乐为原创音乐人提供了更广阔的发展平台。截止 2019 年,网易云音乐入驻原创音乐人超过 10 万,上传原创作品超过 150 万首,已经成为中国最大的原创音乐平台。本季首发阵容中的隔壁老樊、马頔、刘思鉴等均是网易音乐人,他们在平台上收获大量粉丝和曝光。

  (首发唱作人隔壁老樊多首歌曲在网易云音乐上热度极高)

  值得注意的是,本季《我是唱作人2》在赛制上较之去年进行了全新升级,不同音乐风格、不同创作背景的唱作人将各凭实力展开激烈比拼。

  凭借专业的版权运营能力和独特的社区氛围,网易云音乐深受综艺青睐,近一年来已经接连拿下《嗨唱转起来》《歌手·当打之年》《我们的乐队》《朋友请听好》《声临其境》第三季等音频版权。看节目前来云村打卡预热,看完综艺再来云村听歌讨论,已经成为很多用户的习惯,而网易云音乐也成为了公认的综艺“第二现场”,多首歌曲乐评数也迅速突破999+,华晨宇《你要相信这不是最后一天(live)》乐评数甚至超过 40 万。

  据悉,网易云音乐在近期还与滚石唱片、吉卜力工作室、杰尼斯工作室达成合作,拿下众多优质版权。

Author

12341222@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注